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• Activité 12, document pour la question 7
• Guide de l’INPES « J’aime manger, j’aime bouger » PDF
TP : Fast food et équilibre alimentaire. (évaluation socle commun, tâche complexe) :
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Principe d'une alimentation équilibrée :
* s'assurer que l'apport énergétique (kJ) corresponde à vos besoins énergétiques (énergie consommée par votre corps)
* puiser dans toutes les familles d'aliments (viandes, sucres, graisses, fruits/légumes, eau) afin d’apporter les bonnes quantités de nutriments.
* Voir la pyramide alimentaire, qui vous aide à respecter les bonnes quantités de chaque famille d’aliment.
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Attention à la démarche scientifique : dans un premier temps il faut noter vos observations (informations du doc 1 ET du logiciel McDo, attention de sélectionner uniquement les informations importantes pour réponde à la question) ; puis mettre ensemble ces informations afin de les interpréter (déduire). Enfin, faire une rapide conclusion pour répondre à la question.
Fiche méthode : construire un tableau de résultats
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